miércoles, 14 de mayo de 2008

El Brasero junto al típico maric...

Comienzan a bajar Bajaron las temperaturas y el campo nos muestra este singular invento. Lo del "brasero" es muy conocido, ya que ocupa la "brasa" en la forma de fuego incandescente para producir calor a partir del carbón.

Este debe ser encendido con mucho cuidado debido a las emanaciones de monoxido de carbono, para lo cual se sugiere encender en áreas ventiladas para luego ser ingresado al lugar a temperar.

Con el tiempo ciertos implementos fueron adecuados a este invento, como el típico tarro de café con la base abierta llamado comúnmente maricón o diablito. Así en forma de cañón este brinda mayor tiraje a las brasas.

Es común ver los braseros en reuniones familiares en la época invernal, pero es en velorios o velatorios donde este juega un papel preponderante cuando los invitados pasan la noche frente a uno, aunque muchos pasan el frío degustando algunos brebajes de otra manera.

1 comentario:

Mr_sangrin dijo...

No hay nada como Comerse un rico Rico pedaso de queso a las brasas!!...

y por supuesto unos mates!!